Kenwood Chef Rezepte für das perfekte BBQ

Kenwood Chef hilft beim BBQ

Leise glühen die Kohlen vor sich hin, Insekten summen und Vogelgezwitscher verabschiedet den Tag, ein kaltes Getränk – einfach mal abschalten. Laue Sommertage werden durch gemütliche Grillabende noch perfekter. Doch wer ein tolles BBQ genießen möchte, kann mit Hilfe seiner Kenwood Küchenmaschine und ein bisschen Vorbereitung den geschmacklichen Genusshimmel erreichen.

Wir haben einige Rezepte zusammengestellt, mit denen Ihre Gäste und Sie selbst den perfekten Grillabend erleben:

Hammermäßige Rindfleisch-Burger

Vergessen Sie alle industriellen Supermarkt-Burger, die je auf Ihrem Teller gelandet sind. Vorbei sind die Zeiten, in denen das vertrocknete runde Stück Schuhsohle in Ketchup ertränkt werden musste. Alles was Sie brauchen sind folgende Zutaten (für 4 Personen):

  • ca. 700 Gramm hochwertiges Rindfleisch (z.B. Steakfleisch mit Fettrand)
  • 1 Teelöffel frisch gehackte Gewürze (Petersilie, ein Lorbeerblatt sowie Thymian, Oregano, Rosmarin, Bohnenkraut für Kräuter der Provence) (zum Beispiel mit dem AT320A Kräutermühlenaufsatz)
  • Saft und geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone ( Hilfreich beim entsaften AT312 Zitruspresse)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

Mit diesem Grundrezept können Sie je nach persönlichem Geschmack experimentieren. Rote Zwiebeln und eine Prise gehackte Chilischoten ergeben den besonderen Kick oder eine Prise Muskatnuss für Finesse. Für Experimentierfreudige: Zerbröseln Sie einen Blauschimmelkäse wie einen Blue Stilton und mischen diesen später unter das Fleisch.

Für die Kenwood Küchenmaschine benötigen Sie:

Die Anwendung:

  • Den Fleischwolfaufsatz mit der Kenwood Maschine verbinden und das Rindfleisch verarbeiten;
  • Mischen Sie die Gewürze, den Zitronensaft und den Abrieb zusammen mit dem schwarzen Pfeffer unter das Hackfleisch;
  • Alle Zutaten mit dem K-Haken bei niedrigster Geschwindigkeit vermengen;
  • Die Mischung in gewünschte Portionsgröße teilen und in Burgerform bringen (Dieser geniale DIY-Handwerker hat ein wahres Prachtstück an Burgerpresse gebastelt); Burger mit ein wenig Öl bestreichen und ab auf den Grill;

Homemade Ketchup für Erwachsene

Selbstgemachte Tomaten-Suppe

Jetzt wo wir uns die Mühe mit den Burgern gemacht haben, wollen wir diese nicht mit 08/15-Ketchup verschandeln.

Für unsere selbstgemachte Sauce benötigen wir folgende Zutaten:

  • 10 Kirschtomaten (besonders gut geeignet sind auch italienische Pflaumentomaten)
  • Olivenöl
  • 8 rote Pfefferbeeren
  • Salz
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Worcester-Sauce (alternativ ein paar Spritzer Maggi)
  • 1 Teelöffel Senfsaat
  • 1 Teelöffel Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Rotwein
  • ein halber Teelöffel Agar-Pulver (oder Gelatinepulver)
  • eine Prise Xanthan (oder Alternativen als Verdickungsmittel)

Für die Kenwood Maschine benötigen Sie:

Die Anwendung:

  1. Tomaten mit den Stielen, etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Olivenöl in einer Pfanne durchgaren;
  2. Sobald die Tomaten weich werden, Paprika, Ahornsirup, Balsamico, Worcester Sauce, Senfsaat und Rotweinessig hinzugeben;
  3. Für 5 Minuten kochen;
  4. Den Passieraufsatz an der Kenwood Maschine anbringen und die Mischung mit einem feinen Sieb passieren; Heben Sie die festen Reste auf und geben diese erneut in eine Pfanne; die passierte Flüssigkeit aufheben;
  5. Die festen Reste erneut in der Pfanne erhitzen und mit Rotwein und Essig für 5 Minuten köcheln lassen;
  6. Erneut passieren und der Flüssigkeit Agar und Xanthan hinzugeben, um diese einzudicken;
  7. Diese Mischung erhitzen und dann in einer Schüssel abkühlen lassen;
  8. Wenn unser Ketchup abgekühlt ist, wird es in den Mixer gegeben und so lange auf höchster Stufe geschlagen bis eine cremige Sauce entsteht;
  9. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen;

Unser selbstgemachtes Ketchup sollte im Kühlschrank aufbewahrt und spätestens am nächsten Tag verbraucht werden.

Jetzt geht es an den Nachtisch!

Himmlisches Erdbeereis

Himmlisches Erdbeereis - Kenwood Rezept

Die Kohlen sind ausgeglüht und der Abend neigt sich dem Ende, um den perfekten Ausklang zu finden werden die Geschmacksknospen noch mit einem selbstgemachten Eis verwöhnt.

Die Zutaten:

  • 450 ml Milch
  • 5 Eiweiß
  • 175 Gramm Zucker
  • 450 Gramm frische Erdbeeren
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 450 ml Crème Double (alternativ kann auch Mascarpone zu gleichen Teilen mit Schlagsahne gemischt werden)

Für die Kenwood Maschine benötigen Sie:

Die Anwendung:

  1. Milch in einem Topf erhitzen bis sie fast kocht; währenddessen die Eiweiße und den Zucker in der Kenwood vermischen, bis eine glatte Masse entsteht; unter diese mit Hilfe des Ballon-Schneebesens auf niedrigster Stufe die heiße Milch unterrühren;
  2. Die Mischung wieder in den Topf geben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder mit einem Schneebesen mischen, damit nichts anbrennt, bis die Masse eingedickt ist; Wichtig: Die Masse darf nicht kochen! Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, vom Herd nehmen und abkühlen lassen;
  3. Den Pürieraufsatz an der Kenwood Maschine anbringen und die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft verarbeiten; die restlichen Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten;
  4. Die abgekühlte Flüssigkeit, das Erdbeermuß und die Crème Double in den Eiskrembereiter geben und auf niedriger Stufe schlagen, bis die Konsistenz von frisch geschlagener Sahne erreicht ist;
  5. Die gehackten Erdbeeren dazu geben und für ein paar Minuten weiter verarbeiten, bis diese gut vermischt sind;
  6. Die Mischung in eine geeignete Form mit Deckel geben und ab in die Gefriertruhe;

Mehr tolle Rezepte finden Sie auf Kenwoodworld.com/Kochen-mit-Kenwood

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