Lachs Rezepte

Genießen Sie unsere besten Lachs Rezepte

Lachs Liebhaber kommen hier auf Ihre Kosten. Und da Lachs Wraps, Räucherlachs Platte und Lachs mit Alioli von Gestern sind, gibt es hier unsere drei interessantesten und leckersten Rezepte.

1. Lachs mit Pesto Mandel Kruste:

Lachs Rezepte Pesto mal anders

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 120 g grünes Pesto
  • 150 g Mandelsplitter
  • Beilage: Nudeln/ Reis
  • 3 Möhren
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer
  • eine rote Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Lachsfilets in eine Auflaufform oder auf eine Crispplatte geben und salzen und pfeffern. Danach mit dem Pesto nur auf der Oberseite bestreichen und die Mandelsplitter gleichmäßig darüber streuen. Das  ganze mit Folie abdecken und für 15 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen geben. Jetzt die Folie abnehmen und weitere 5 min backen, bis die Kruste eine goldene Farbe annimmt.
  2. In der Zwischenzeit Nudeln oder Reis kochen.
  3. Möhren mit einem Gemüseschäler in „Bandnudeln“ formen. Knoblauch pressen und in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Die Möhren darin braten, bis sie weich sind. Gehen Sie sicher, dass diese nicht anbraten.
  4. Zwiebeln mit Honig in eine Pfanne geben und kurz braten.
  5. Reis/ Nudeln auf einem Teller anrichten, ein Stück Lachs daneben geben und auf dem Reis/den Nudeln Möhren und Zwiebeln anrichten.

2. Lachs Dip

Lachs Rezepte - Dip

Ideal zu Broten jeglicher Art. Ob als Vorspeise/ Gruß vom Haus, Party Dip oder nur mal zwischendurch, dieser Dip schmeckt immer.

Zutaten:

  • 120 g Frischkäse
  • 120 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 TL Dill
  • 100 g Räucher Lachs

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Standmixer geben, zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
  2. Mit warmen Baguette/ Ciabatta servieren.

3. Lachsspinat Auflauf

Lachs Rezepte Auflauf

Zutaten:

  • 600 g Lachs
  • 400 g Blatt Spinat (frisch)
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe
  • 150 ml Creme Fraiche
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl zum braten
  • 200 g Parmesan gerieben

Zubereitung:

  1. Kartoffeln für 7 min vorkochen, dann abtropfen und abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch in einer Pfanne anbraten und Spinat mitbraten. Das ganze salzen und pfeffern.
  3. Sahne und Creme Fraiche dazu geben, Brühe dazu und für 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
  4. Kartoffel Scheiben in die Auflaufform legen, Lachs in Stücke schneiden und darüber geben.
  5. Die Soße darüber geben und das ganze mit Käse bestreuen.
  6. Die Auflaufform mit Folie abdekcen und für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (180°C).

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